Виды грилей, или какой гриль подойдет именно Вам?
Приготовление пищи на гриле – не просто знание рецептов и наличие продуктов. Прежде всего, необходимо выбрать тип гриля, максимально подходящий именно для Вас.
Итак, в первую очередь задайте себе следующие вопросы, во многом определяющие, какой именно тип гриля Вам следует приобрести:
* Сколько места Вы можете выделить под гриль?
* Отвечая на этот вопрос, следует подумать не только о месте, где будет размещен гриль, но и где он будет храниться в зимнее время. Если Вы располагаете значительным местом во дворике Вашего дома, стоит задуматься об установке стационарного гриля. Если же место мало, возможно, логично остановить свой выбор на барбекю. Барбекю – американский гриль сферической формы со встроенной крышкой, получивший особое распространение в Америке. Насколько регулярно Вы планируете использовать гриль?
* Этот вопрос имеет определяющее значение: если гриль планируется использовать часто, определенно стоит обратить внимание на долговечные, дорогие грили. Высококачественный гриль избавит Вас от поломок при планируемом регулярном использовании, да и окупится достаточно быстро. Не стоит сбрасывать со счетов и барбекю: их многофункциональность даст о себе знать при регулярном использовании. На сколько в среднем человек Вы предполагаете готовить пищу на гриле?
* Ответ на этот вопрос поможет Вам определиться с размерами Вашего будущего приобретения. Так, если планируете готовить для большого числа людей, стоит выбирать гриль с большой рабочей поверхностью. Это во многом гарантирует как каждому гостю, так и хозяевам, что с таким грилем без еды не останется никто. Планируете ли Вы брать с собой гриль в загородные поездки?
Если Вы заранее запланировали место для гриля в своем саду и не планируете брать с собой гриль на пикники или в другие поездки, скорее всего, Вам стоит приобрести стационарный гриль. В случае, если места для размещения гриля в саду или на участке очень мало, а в Ваших мечтах Вы жарите на гриле только что выловленную рыбу на берегу реки в компании друзей-рыболовов, определенно стоит задуматься о покупке переносного гриля.
Ответы на эти вопросы помогут Вам сделать выбор в пользу конкретного типа гриля исходя из следующей классификации:
* Стационарные грили
* Основная особенность данного типа гриля, объясняемая его названием, - стационарность или неподвижность. Передвинуть такой гриль нельзя, зато можно сделать его полноценным и равноправным элементом дизайна дворика Вашего загородного дома. И действительно, стационарный гриль идеально впишется практически в любой дизайн дворика или сада: гриль можно обкладывать кирпичом, встроить в стену или представить в виде отдельной постройки. Данная модель обладает также значительной рабочей поверхностью, иногда даже с обеих сторон конструкции. Некоторые модели грилей стационарного типа обладают выделенным пространством для хранения аксессуаров, а также дров и прочих расходных материалов. Стационарные грили особенно при регулярном использовании оснащают трубой для отвода дыма. Эти грили удобны и просты в использовании, а также не требуют особого ухода. Переносные грили - барбекю
* Грили любой формы и размера. Основное отличие от стационарных – возможность передвижения и транспортировки. Передвинуть переносной гриль не составит труда, что позволяет укрыть его от непогоды или убрать в помещение на зиму. Такой гриль можно взять с собой в поездку. Основным недостатком данного гриля является наличие не просто места для его установки, но и для хранения. Газовые грили - барбекю
Внешне газовые грили выглядят в форме тележки с местом для хранения газового баллона и аксессуаров. Основное условие работы гриля – подключение к источнику газа. Газовые грили выпускаются в моделях разной формы и размера: наиболее крупные состоят из рабочей поверхности с обеих сторон конструкции, теплоотражающей крышки, легко снимающегося поддона для сбора капающего жира и частиц пищи в процессе готовки. Некоторые модели оснащены специальной крышкой и вертелом. Выделяют газовые грили двух типов:
1. Грили на лаве - принцип жарки аналогичен приготовлению пищи на углях. Достигается за счет нагревания лавы, на которой и жарятся продукты, газовыми комфорками.
2. Грили на противне или решетке – пища обжаривается на противне или решетке, разогреваемой газовыми комфорками.
* Сегодня некоторые газовые грили имеют рабочую поверхность для готовки как на лаве, так и на противне. Газовые грили просты в использовании и славятся быстрым нагревом, а значит и экономят Ваше время. Особого внимания заслуживает также принцип равномерного нагрева пищи, который достигается за счет размещенных между газовыми горелками пластин из керамики или вулканического камня. Угольные грили
Самый простой в использовании и наиболее распространенный тип гриля на твердом топливе. Такой гриль позволит Вам быстро и качественно приготовить пищу, выбрать наиболее понравившуюся Вам форму и размер гриля из поражающего воображение ассортимента.
Принцип работы, конечно, важен, однако не менее важен и материал, применяемый для изготовления оборудования. Так, по используемому материалу грили подразделяют на металлические и чугунные.
Жаровня металлического гриля состоит из жаровочной решетки, регулируемой по высоте, и емкости для сгорания топлива. Данный тип гриля, как правило, оснащен теплоотражающей крышкой.
Чугунный гриль способен выдерживать высокие температуры. Именно поэтому в таком гриле можно разжигать дрова.
Приготовление пищи на гриле – не просто знание рецептов и наличие продуктов. Прежде всего, необходимо выбрать тип гриля, максимально подходящий именно для Вас.
Итак, в первую очередь задайте себе следующие вопросы, во многом определяющие, какой именно тип гриля Вам следует приобрести:
* Сколько места Вы можете выделить под гриль?
* Отвечая на этот вопрос, следует подумать не только о месте, где будет размещен гриль, но и где он будет храниться в зимнее время. Если Вы располагаете значительным местом во дворике Вашего дома, стоит задуматься об установке стационарного гриля. Если же место мало, возможно, логично остановить свой выбор на барбекю. Барбекю – американский гриль сферической формы со встроенной крышкой, получивший особое распространение в Америке. Насколько регулярно Вы планируете использовать гриль?
* Этот вопрос имеет определяющее значение: если гриль планируется использовать часто, определенно стоит обратить внимание на долговечные, дорогие грили. Высококачественный гриль избавит Вас от поломок при планируемом регулярном использовании, да и окупится достаточно быстро. Не стоит сбрасывать со счетов и барбекю: их многофункциональность даст о себе знать при регулярном использовании. На сколько в среднем человек Вы предполагаете готовить пищу на гриле?
* Ответ на этот вопрос поможет Вам определиться с размерами Вашего будущего приобретения. Так, если планируете готовить для большого числа людей, стоит выбирать гриль с большой рабочей поверхностью. Это во многом гарантирует как каждому гостю, так и хозяевам, что с таким грилем без еды не останется никто. Планируете ли Вы брать с собой гриль в загородные поездки?
Если Вы заранее запланировали место для гриля в своем саду и не планируете брать с собой гриль на пикники или в другие поездки, скорее всего, Вам стоит приобрести стационарный гриль. В случае, если места для размещения гриля в саду или на участке очень мало, а в Ваших мечтах Вы жарите на гриле только что выловленную рыбу на берегу реки в компании друзей-рыболовов, определенно стоит задуматься о покупке переносного гриля.
Ответы на эти вопросы помогут Вам сделать выбор в пользу конкретного типа гриля исходя из следующей классификации:
* Стационарные грили
* Основная особенность данного типа гриля, объясняемая его названием, - стационарность или неподвижность. Передвинуть такой гриль нельзя, зато можно сделать его полноценным и равноправным элементом дизайна дворика Вашего загородного дома. И действительно, стационарный гриль идеально впишется практически в любой дизайн дворика или сада: гриль можно обкладывать кирпичом, встроить в стену или представить в виде отдельной постройки. Данная модель обладает также значительной рабочей поверхностью, иногда даже с обеих сторон конструкции. Некоторые модели грилей стационарного типа обладают выделенным пространством для хранения аксессуаров, а также дров и прочих расходных материалов. Стационарные грили особенно при регулярном использовании оснащают трубой для отвода дыма. Эти грили удобны и просты в использовании, а также не требуют особого ухода. Переносные грили - барбекю
* Грили любой формы и размера. Основное отличие от стационарных – возможность передвижения и транспортировки. Передвинуть переносной гриль не составит труда, что позволяет укрыть его от непогоды или убрать в помещение на зиму. Такой гриль можно взять с собой в поездку. Основным недостатком данного гриля является наличие не просто места для его установки, но и для хранения. Газовые грили - барбекю
Внешне газовые грили выглядят в форме тележки с местом для хранения газового баллона и аксессуаров. Основное условие работы гриля – подключение к источнику газа. Газовые грили выпускаются в моделях разной формы и размера: наиболее крупные состоят из рабочей поверхности с обеих сторон конструкции, теплоотражающей крышки, легко снимающегося поддона для сбора капающего жира и частиц пищи в процессе готовки. Некоторые модели оснащены специальной крышкой и вертелом. Выделяют газовые грили двух типов:
1. Грили на лаве - принцип жарки аналогичен приготовлению пищи на углях. Достигается за счет нагревания лавы, на которой и жарятся продукты, газовыми комфорками.
2. Грили на противне или решетке – пища обжаривается на противне или решетке, разогреваемой газовыми комфорками.
* Сегодня некоторые газовые грили имеют рабочую поверхность для готовки как на лаве, так и на противне. Газовые грили просты в использовании и славятся быстрым нагревом, а значит и экономят Ваше время. Особого внимания заслуживает также принцип равномерного нагрева пищи, который достигается за счет размещенных между газовыми горелками пластин из керамики или вулканического камня. Угольные грили
Самый простой в использовании и наиболее распространенный тип гриля на твердом топливе. Такой гриль позволит Вам быстро и качественно приготовить пищу, выбрать наиболее понравившуюся Вам форму и размер гриля из поражающего воображение ассортимента.
Принцип работы, конечно, важен, однако не менее важен и материал, применяемый для изготовления оборудования. Так, по используемому материалу грили подразделяют на металлические и чугунные.
Жаровня металлического гриля состоит из жаровочной решетки, регулируемой по высоте, и емкости для сгорания топлива. Данный тип гриля, как правило, оснащен теплоотражающей крышкой.
Чугунный гриль способен выдерживать высокие температуры. Именно поэтому в таком гриле можно разжигать дрова.